Ночью дождь приходил...

Татьяна Владимировна Никитина
Ночью дождь приходил,
Гладил мокрой ладошкой цветы,
Что-то листьям шептал,
Пыль смывая из старенькой лейки.
А под утро, без сил,
Добродушно взъерошил кусты
И в саду задремал,
На заросшей вьюнками скамейке.
Но когда по щеке
Солнца луч собирался скользнуть,
Дождик радугу ткал:
Небо с радугой смотрится лучше,
А потом, налегке,
Он в обратный отправился путь
И… внезапно пропал,
Зацепившись за краешек тучи.