На вокзале

Борисова Марина Павловна
Дети вокзальные, дети перронные,
Где же родители ваши законные?
Это не выдумка, всё настоящее:
Мимо бегут пассажиры спешащие,
Ручка протянута, девочка плачется.
Сколько тоски в этой маленькой прячется?
Что там, в глазёнках, слезой затуманенных?
Сколько вокзальных, голодных и раненных?
Сколько забытых, забитых и брошенных,
В стоптанных тапочках, кофтах изношенных?
Быстро привыкли, и мимо проходится.
Дать ей копеечку - облагородится?
Как же так вышло: мы все -  виноватые,
С полной сумою, душой небогатые?