Альбион в тумане

Александр Коваленко 5
(иронический стих)

На Англию обрушился туман,
Упал внезапно и бесшумно.
Не каждый брит от этого был пьян,
Но каждому внушали, как разумно
Предположить, что русские враги,
Своих людей потравят в Альбионе.
И, что не видно в Англии ни зги,
То русский газ, рассеянный на склоне.
Под мирной маркой газом - «новичок»,
Отца и дочь отравят на скамейке.
Премьер по-женски всем даёт толчок,
И отомстит России, как злодейке.
И не беда, что доказательств нет:
«Виновен тем, что хочется мне кушать!»
Глухи и к оправданиям в ответ.
Противно о презумпции им слушать.
Но нам не стоит пеплом посыпать,
И головы, и вражьи мостовые.
Нельзя терять и воинскую стать,
Народа мысли чтить передовые.
Тогда Россию будут уважать,
И миром будет править справедливость.
Для этого лишь хватит рассуждать,
Решительно отбросить суетливость!

                март 2018 года.