жертвоприношения

Стихирянин
Я капище построю вместо храма
И в жертву благодарно принесусь
Ни как святой Великого Ислама,
Ни как распятый на горе Иисус.

Религию в тот день не обоснуют
И горны в вышине не затрубят,
Не привезут  в больницу областную
За веру обезглавленных ребят.

Разжечь кострище на алтарном ложе
И что принесено, скорбя, принять...
Ведь жертву грешника мы отличить не сможем
От жертвы праведника ....

25.03.2018