Куда идёшь? Зачем идёшь?

Ищущим Бога
Куда идёшь? Зачем идёшь?
Где потерял свою дорогу?
Кому ты сердце принесёшь –
Врагу ли лютому иль Богу?

Что направляет тебя вдаль –
Иль боль земная или совесть,
Что раскрывает сердца повесть
(Чтецу же нужен лишь фонарь)?

25.03.18