Оборвался сон, устрашающий

Светочка Ушакова
Оборвался сон , вдаль летел герой,
И менял он гнев  на раскаяние.
Растревожа жизнь, я лечу рекой
В этот сон - покаяние.

Мачта берег нимб
В нем низвержена, падший ангел
Там  пролетел.
Вырисовывал колыбельную,
В ней сбежали сумерки всех судеб.

Отстранилась там птица певчая
От печален берегов,
И глядела же в такт доверчиво,
В заколдованный  круг ветров!

Оборвался же устрашающий,
Завязался же вихрь времен,
В этом береге черно красном,
В этом лике святых икон.

И взметнулся же огонь
Сверкающий,
 И послал в сон чудо трон,
А на троне том птицу певчую,
Птицу певчую Гамаюн.

Даль низвержена и расколота,
Блещет с отстровов васильков
Непонятная, богом данная,
И зловещая жила - кровь.

Там в обвенчанном саду сказочном,
Птица пела и звала,
Чтобы я ей и  поведала,
Для чего я здесь, рождена.

Не сказала, улетела я..
Оборвался чудо - сон,
В серо - черной стороне огненно
Полыхала любовь !