Умершим -спокий, живым-многа лета...

Троицкая Алла
Рад бы взлететь,да поломаны крылья,
Чувств запоздалых тлеют бодылья,
Небо сокрыто войн братских дымами,
Ветер сомнений кривыми строками
Буквы выводит слагая в слова,
В коих сумятица чувств,пустота.
Сердце,как в юности уж не трепещет,
Дождик осенний водами хлещет,
Смывая остатки благих намерений.
Смысл пожирают множество мнений
На тему мира, соседства, войны,
Вперяя в души семя вражды...
Боже!Как крылья души врачевать?
Стереть с лица мира враждебную тать.
Ложь без суда на пожизненный срок,
Свору убийц, без излишних морок,
Жизни лишить ,обезглавивши змея,
Чтоб жили по совести в войнах не тлея.
Детям дать папы и мамы заботу.
Душам искалеченным нежности йоту,
Чтобы отстроить в гармонии света.
Умершим- спокий,живым-многа лета.
Блакитное   небо  во злате лучей.
Вечной весны ,братолюбье людей.
Миру да мир и весны ликованье,
Радость ,прощенье с «врагами» братанье.
Господи,Благий! Дай мира душам
И мира планете,женам ,старикам.
Хлеба голодным,бездомным хатынку.
На выжженном поле-всходов косынку,
Да птичкам войны было свить,где гнездо.
Вдовам, сиротам , увечным-тепло
Милостью ближних,заботой о хворых.
Даруй им, Боже, на доброе скорых
И уврачуй душь ураненых крыла.
Чтоб свет Твой не тварный всяка узрила
И мир воцарился во веки веков
По милости Божьей , молитвой отцов.

23.03.2018.               








.