Загадка 77

Мила Борисова Омская
Река сибирская эта большая
Течёт из Монголии и Китая.
По камням, уступам, петляя, из гор,
Она выбегает на вольный простор.
По казахстанской бескрайней степи,
Путь держит на север, до самой Оби.
И там, где встречается
С Обью-сестрой,
Ханты-Мансийск стоит-
Город большой.
С гордостью скажет всем сибиряк:
Был здесь с дружиною храбрый Ермак,
В этой реке погиб славный герой,
Чтимый за подвиг
Всей нашей страной.
Шепчет о нём и поныне камыш,
Там, где несёт свои воды -…

(И...ш)

25.03.2018