Эгоизм- это!?

Андрей Юрич
По сути люди - эгоисты,
Живет кто только для себя.
Такие вот идеалисты,
Себя лишь одного любя.

Есть те, кто прячет все умело,
Под маской скрыв свое лицо.
Их лицемерью нет предела,
Каких встречаем подлецов!

В глаза поют вам дифирамбы
Вид делая, что берегут,
А сами тихо роют ямы
И "за глаза" вас предают.

Хотят, чтоб жили все другие
По правилам, что те велят,
Такие сильно "деловые",
Им в жизни доверять нельзя.

Понятия прошу не путать,
Свободно жить - не эгоизм!
Под "дудку" заставлять всех прыгать
Вот в этом весь как раз трагизм.