Ночь звёзды к небу штопала

Ксения Кистерская
Накрывшись синим куполом,
Земля спала усталая.
Ночь звёзды к небу штопала
Кудрями дыма с труб.
Уста  наивно-глупые
Ловили капли талые
Ты юными и тёплыми
Снимал их с моих губ.

А март, мотивы лунные
Выстукивая  каплями,
На крыши леденелые
Рассыпал звёздный блеск.
Гитарой семиструнною
Душа смеялась-плакала
И грёзы грел несмелые,
Свет Близнецов с небес...
 
Весна капели звонами
Зовёт из настоящего
В миг желтоглазой Млечности,
Что помним до сих пор:
Ты тёплыми  ладонями
Мне  руки грел озябшие.
Всё растворилось в вечности,
Лишь - глаз немой укор...

       ***
Пребудут вечно  под луной,
Но, милый друг, не с нами.
И  трепет сердца от весны,
И первая любовь.
А нам приснится жизнь-кино
Отрывистыми снами.
В которых нежно влюблены
И молоды с тобой.