От слов любви

Вселенная 1
Стоят в тёмном лесу высокие сосны.
С елей висят ветви мха,серые космы.
Под деревьями стелятся лишайников кусты.
То мох или ягель?Наверно незнаешь и ты.

А,кто знает,настила не сомнёт ягеля пОросли.
По тропке пройдёт,соберёт охапку хвороста.
Оленей стадо отведает лакомство.
Знахарь будет доволен верша таинство.

Не только услышит колдун летящий шум ветра.
Поднимет голову зверь на треск хвороста где-то.
Помёт ягодный медвежата на дороге не оставляют.
По закону люди "помёт" свой всегда в пакет убирают.

От слов любви на коре,от нарезов дерево гибнет.
Паразиты гнобят лесов зелень,как на мёд,армией липнет.
Спустя годы сады лесные упадут и растворятся.
А,культура страшная грехом ляжет и в душах останется.