Загадка 78

Мила Борисова Омская
В Сибири эта река протекает,
Сибирь на две части она разделяет.
Носит название мужского рода,
«Батюшкой» звали её в народе.
От монгольских степей, от Саянских гор,
Покорила она весь сибирский простор,
И, от души погуляв на просторе,
Ныряет в студёное Карское море.
Средь многих притоков, словно сестра,
Сливается с нею река Ангара.
Себе подчинив её воды навек,
Плотины построил на ней человек,
Вращает турбины силой своей
Великая эта река - …

(Е....й)

25.03.2018