Букет

Вера Корнилова
Кипит в душе букет страстей,
Причина этому - апрель.
Капель звенит уж на дворе,
Алеет небо на заре.

И нежность льётся через край,
Мне шепчет: "Ты люби свой край,
Ведь край он верный и родной,
Душевный нам несёт покой."

Край утром встретит нас росой,
Прохладной ключевой водой,
И солнце, выйдя из-за туч,
Подарит с неба яркий луч.

И луч, как печь, согреет руки,
А воздух, тот подарит звуки,
Так сладко будет он пьянить,
Что мне захочется любить.

А луг подарит аромат,
Там, где растёт кашица в ряд.
Необычайные цветы
Растут вдоль узенькой реки.

Я их в букет не соберу,
Покой их не нарушу,
Увидев просто красоту,
Я лишь согрею душу!
25.03.2018 г.