Плюгавые

Асланбек Пагиев 2
         

Скажи мне,
          как тебя назвать?
Казалось мне,
                что ты герой.
Готов за Родину стоять
Всегда незыблемой
                горой.

Твои слова дарили свет.
Надежды радугой цвели.
Так, почему сегодня нет
Вчерашней радуги земли?

Куда ты делся,
                славный брат,
Что был народу
                сын и друг?
И почему тебе не рад
Никто из тех,
               что есть вокруг?

Ты крыса, выпившая яд.
Есть сыр,
         и в этом сыре - ты,
Измазанный от самых пят
Прогнившим миром суеты

Вчера ещё,
        в народном стане,
Ты восславлял
                великий род.
Но как услышал
                - «Будешь ханом!»,
Так мигом предал
                свой народ.

На выборы,
                теряя нервы,
Ты в беге
               обогнал себя.
И пусть пришёл
          не самым первым,
Но с трона видели тебя.

Тебе наградой - 
                чин и кресло.
Тебе и тем,
                что как и ты,
Себе выискивали место,
Предав народные мечты.

Целуя сердцем
                ноги трона,
Ботинки
       чистишь языком.
И клянча 
         милостей короны,
С народным
            горем не знаком.

Вы ждёте милости
                в поклоне,
Питаясь
      королевским калом.
При созданных
                козлом законах,
Уже не страшно
                быть шакалом.

                Вс. 25. 03. 2018г.   16. 30