Весна пришла

Анна Карапетьянц
Весна стучится в окна?
Простите, это град.
И снова все намокло
Насквозь. И ваш наряд.

Бежит солнечный зайчик
Узором по стене, но нет,
Это лишь от лампочки
Отражённый  свет.

Не щебечут птицы,
И не звенит капель.
Каждый хочет спиться,
Хотя бы по апрель.

Сейчас надену шапку,
И обвяжусь шарфом,
С термосом в охапку.
Весна придет потом.