Весны каприз

Андрей Теплов 2
Реками на юг талая вода…
Вновь разомкнут круг, мысль по кромке льда.
Жизнь несётся вниз, кажется, что вверх.
Ждёт весны каприз глупый человек.
Ждёт, как в первый раз, познавая мир,
без затёртых фраз слышит ориентир,
понимая, ЧТО чудо будет здесь.
Распахнув пальто, грудью ловит весть.
Глупый человек не настолько глуп -
прожил славный век, сердцем был не скуп.
И сейчас стоит на пороге дня,
а в глазах горит радость бытия…

25.03.2018г.