Сансара

Азгор
Санса;ра или самса;ра (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии.

По закону Вселенной вернуться назад,
Позабывши привычный когда-то уклад.
Получить снова имя, семью и судьбу,
Обживая дворец иль простую избу.

Ощутить вновь душою и радость, и боль,
Вкус горячего хлеба и едкую соль
Белопенных морей, разъяренных грозой,
Путешествуя в дали за давней мечтой.

Доверяя удаче достигнуть высот
Иль в бесчестье оставить озлобленный род.
Под конец посмеяться незло над собой
И в Сансару податься за новой Судьбой.