Без подоплёк

Влад Коптилов
А давай без подоплёк
Тот пирог, что я испёк
Мы под хруст весенних льдин
Так и быть -   вдвоём съедим.
И устроим кофедринк,
Вскрикнет ложка в чашке дзиньк!
По глоточку отхлебнём.
Растворяя мысли в нём,
Волооко повели
Улыбнуться Вове. Лик
Озарит улыбкой он
И лениво как Виньон
Зарифмует неолит -
С песьим папой, мамой ли.
Как на вкус тебе пирог?
На морозе пёк,  продрог,
Дабы не было оскомы -
Кофе снова отопьём мы!
В муках пол  кило муки
Замесил я в две руки
И недаром ли сей час же
Важно скушать крошки даже.
В полудрёме на софе
Допиваем ко-
Фе.