Mансарда старого травника

Андрей Рябоконь
 Mансарда старого травника




…Вокруг бушует непогода,
и множится с бедой невзгода.
А результатом «умноженья»
   бывает разве невезенье.   


Но можно лечь на чердаке
средь трав душистых; 
                вдалеке
пусть гром гремит,
            пусть воет ветер –
ничто не страшно нам на свете!

Дождь барабанит…
                Так чудесно,
И травы пахнут столь прелестно
(котёнка слышатся шаги…)
И мысли стали так легки,
Избавившись от шелухи…

Здесь сочиняются стихи











         25 марта