Вглядись мой друг в свою картину

Олег Потокуев
И всякий раз звучит безмолвно
Картины из недвижной, зов;
Его неслышимые волны —
Полны бесшумных голосов...

Картина: — матрица и, образ;
Запечатленние тех мест,
Откуда мчит знакомый голос,
И где хранит молчанье, лес.

Самой необъяснима речью;
До трепетанья, — до слезы:
В мою глядиться душу, вечность...
Как предков зов,.. её призыв.

И гармонируя со мною;
С моим вниманьем единясь:
Меж нами вечность, грань размоет...
Одним со мной... установясь.

Заряд от солнца трав, деревьев:
Перетекает в кровь мою —
Над всем, что называем: "бренность", —
Я песню вечности пою...

Вглядись мой друг, в свою картину;
И если ты дышать забыл —
Себя уже наполовину
В своей картине... — растворил.
____________