Фонтан

Лисандр Олисс-Нэйм
Поет хвалу рассвету, чистота небес,
Шумит вода, дыханьем бездны полня лес.
Прудов, в себе как прежде, отражают время, зеркала,
Сводов, судьбе которых бремя лет, как свет и мгла.

Стражники камня, смотрят из воды, лики скульптур,
Взгляд видел их, как распускал салют, здесь огненных каскад фигур.
Веселья и гуляний, виден в каждой капле, след,
Плеск, словно смех людей, живущих среди радости и бед.

Века не прерывая, свой блистающий полет,
Пыльцой хладной воды балтийской, на брегах истории, цветет.
Фонтан, впитавший каждой каплей, солнца свет,
Как-будто вечный блеск, давно ушедших лет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.