Зачем России на своих границах иметь врагов?

Виктор Бобошин
Зачем России на своих границах
Иметь врагов, когда нужней друзья?
Всё дело, лишь в руководящих лицах,
А выбирать их "лица" нам нельзя.

Многоязычие на Украине,
И в Грузии, Молдавии всегда
Проблема было ранее и ныне.
Теперь уж, не проблемы, а беда.

Борьба среди элит национальных
Разрушила давно СэСэСээр.
А нынче на просторах орбитальных
К согласию не принимают мер.

И силой не решить противоречий,
Когда понять никто не хочет тут:
Коль, нет о федерациях и речи -
Меж нациями распри расцветут.

Часть молдаван к Румынии всё тянет,
Что Приднестровью, словно в горло - нож.
На Украине в силе - громадяне,
Мегрелов, сванов - в Грузии не трожь.

Не нравится абхазам, осетинам...
Неравноправие: и дружбе - грош.
Ещё аджарцы, коль расправят спины?
Нет: федерации не обойдёшь.

Мы помогли абхазам, осетинам.
Нельзя ни как им было не помочь.
Всё не на злобу сделано грузинам,
Но вместо дня теперь меж нами - ночь.

На Украине русских защитили:
Донбасс всегда России был родным.,
Власть в Киеве враги заполонили:
Врагом Россия стала без вины.

Людей, в Россию верующих бросить?
Кто к нам тянулся - тем не помогать?
Всё ближе, ближе натовские "оси"
К России приближает вражья рать.

Зачем России на своих границах
Иметь врагов, когда нужней друзья?
Соседи, надо вам остановиться:
Врагами быть по жизни нам нельзя!