Конец марта

Аверьянов
Откос подоконника белеет.
Грязь летит из-под колёс.
Солнце греет, но не светит.
Зиму кто-то скомкал и унёс.

Стою в своей извечной куртке.
Шапку не носил уж месяц.
Сигаретный дым синеет.
Снег ногами люди месят.

И я стою всё в той же куртке.
И шапку уже месяц не носил.
Окна раздеваются под солнцем.
Я с тобой 5 дней не говорил.

А мир идёт, совсем вживую,
свежий, как из стирки простыня.
Я ведь тоже без тебя танцую,
как и ты танцуешь без меня.

                А.Б.Р.