Палубное

Джоело
Какая-то круговерть
Не встать, не сесть, не лечь,
Молчу я тихо в тряпку
И старательно драю палобу

Палоба уже негрязна
Блестит в сумерках вода
Чайки противно орут
А я вот снова тут

Мечтательно смотрю в воду
Все пытаюсь понять:
А что же? Что же нужно? И как же быть?
Очень хочется взять и уплыть.