Мрачный свет

Натали Ният
Откуда это мрачный свет,
Когда он появился?
Его я вижу много лет,
В нем образы и лица.

Ночами, позднею порой,
Он бередит мне мысли.
Я хрупкою своей душой
Ищу сакральный смысл.

Как путник, одинокий раб,
Гонимый небесами,
За каждый чистый вздох, я рад,
Осыпать мир цветами.

Прильну к источнику любви,
Лишь только не мгновенье,
Мечты украсят мои дни,
На большее не смею.

Мой беспокойный, гордый нрав,
Все больше исчезает.
Среди глубоких, свежих ран,
Струны души смолкают.

Когда - то я сольюсь с мечтой,
Не это ли спасенье?
Чтоб разноцветной стать звездой,
И избежать забвенья.