Лесная красавица

Яна Стефанович
К славянской берёзе - красавице леса -
Иду по дороге... А в сердце опять
Рождается чувство, и эту принцессу,
Лесную царевну хочу я обнять.

В душе благодарность и тихая нежность.
Нельзя равнодушно смотреть на красу,
На землю родную, просторов безбрежность,
На тонкие станы берёзок в лесу.

Негоже бездумно взирать на пейзажи,
Которые дышат великим добром...
Природа, как мать, непременно укажет
Единственный путь, что ложится ковром.

Несут меня ноги легко и упрямо.
Наметила цель, и ликует душа.
О, чудо-берёза!.. Теперь она рядом.
Блаженно гляжу на неё... Хороша!

Я всё в ней люблю до последней детали.
Дрожит по-есенински сердца струна.
И помнится в детстве девчонки мечтали
Такими же стройными быть, как она.

Пригреет ярило... Берёза-подруга
Окликнет пригожих сестёр дорогих.
И видятся мне хороводы по кругу...
Берёзки, как павы, и я среди них.