Вчера лил первый дождь всю ночь

Татьяна Ёжкина
Вчера лил первый дождь всю ночь,
Сегодня снова снег летает.
Смогу ли я тебе помочь?
Сама пока ещё не знаю.

То тает всё вокруг, то в лёд
Вода надолго замерзает,
А в небе белый самолёт
Опять в дорогу призывает.

Неутешителен прогноз:
То снег с дождём, то дождь со снегом.
Ещё сибирский наш мороз
На сопках празднует победу.

Ещё летают снегири,
В леса не смея возвратиться,
И сердце требует любви,
Но не могу пока влюбиться.

И всё же снова жду весну,
Ищу проталинки на сопках.
Смахнув дождинку иль слезу,
Дождусь берёзового сока.

Фото Галины Бородыкиной. Красноярск. Март. Снегири.