Весна какая-то чудная...

Марьяна Акимова
Весна какая-то чудная...
Я не могу её понять.
Немного времени до мая -
Снегами стала засыпать.

Кругом огромные сугробы,
Сосульки с крыши кап да кап.
Ругают зиму все: "Ах, чтобы
Ты убрала свой кавардак!"

Зима-то ведь не виновата!
Уж март, двадцатое число!
Январь, февраль - два снежных брата,
Уже ушли давным давно.

Над нами же весна смеётся:
"Вы не узнаете меня!
Хоть светит ярко в небе солнце,
Я гримируюсь! Я - зима!

Я в белом платье к вам явилась,
Цветы пока под снегом спят.
Зимою я принарядилась!
Со мной морозы, снегопад!.."

А мы-то думали, гадали:
"Да где ж красавица весна?"
Она же в маскарад играет!
И вся чудачеством полна.

21.03.2018