Как Ворона была королевой

Аглая Ланская Крипта
На карниз трехэтажного дома,
Что застройки "Хрущевских" времен,
Приземлилась смешная Ворона
В черном платье своем, перьевом.
У нее, вроде, все как обычно,
Только сверху, на голове,
Прицепился предмет фееричный
Яркий ценник от портмоне.
Оторвали его как попало,
Завернулись небрежно углы.
И Вороне случайно упал он
Липким местом на верх головы.
Вышло солнце, лучами играя
Осветило "Хрущевский" карниз,
И Ворона от света моргая
Посмотрела на тень свою вниз.
А бумажка с макушки Вороны
Из-за рваных,  неровных  краев
На тенИ отразилась короной
Поразив своим видом её.
Головой вертит вправо и влево,
Удивляется : "Что же со мной?!
Получается,   я - Королева,
Как прекрасна, я все же собой!"
Закружилась Ворона от счастья:
"Как же я хорошо заживу
Не страшны мне любые ненастья,
Властью, данною мне все решу."
И увидев на  нижнем карнизе,
Прилетевших Сорок поболтать,
Начала им Вороньи капризы
И приказы Вороньи давать:
"Эй, Сороки,сейчас же сюда,
Принесите ка свежего хлеба,
И отныне так будет всегда,
Я отныне для вас Королева!"
Рассмеялись Сороки в ответ:
"Да какая же ты королева?!
У тебя и короны то нет,
Яркий мусор какой-то наклеен!"

Вдруг открылось окно, где ворона сидела,
Разлетелись сороки, "смеясь."
А с вороны от ветра,  "корона" слетела,
И откинулась тень без прекрас...
         ***
Есть и люди, как эта ворона
Королевами себя мнят,
Надевают "смешные короны"
И в итоге всех только смешат.

24 марта 2018г.