Одинокий волк

Странник Поэзии
Одинокому волку не спится всю ночь,
Он все рыщет в лесу света-тени.
Он не в силах таинственный зов превозмочь,
Что подарит вновь явь сновидений.

И глаза волка грозно, зловеще горят,
Он же хищник, а вовсе не тряпка.
Но за каждым кустом его ждет нежный взгляд,
И все грезится красная шапка...

Все скитается волк, потеряв волчий сон,
Для души ищет в красном усладу.
И быть может, взяв в лапы луны микрофон,
Для нее он споет серенаду.