Весна

Анатолий Бабич 2
      Весна.
Пушкин не любил весны...
С ним в марте можно согласиться.
Сугробы серые грязны,
В снег мокрый можно провалиться.

Повсюду лужи, а под ними лёд,
Сесть на шпагат не манит перспектива.
То снег идёт, то дождь идёт,
Пейзаж не выглядит красиво.

Но всё теплее с каждым днём,
Звенят весёлые капели,
И мы с тобой гулять идём
И куртки лёгкие надели.

Навстречу шагая в сапожках резиновых
Молодая девчонка идёт.
В ветвях притаившись рябиновых
Синица звонко поёт.

Из под шапочки рыжая чёлка,
На лице озорные веснушки,
Весне очень рада девчонка,
Словно встретились две подружки.