Боясь спугнуть наитие

Татьяна Дробышевская
Что ж ты душу тянешь, бередишь словами,
Увиваешь... Как лиана твои руки...
Отдаю себя и отдаюсь, мечтая,
И сладостны предчувствий муки...

И бережно, боясь спугнуть наитие,
Качнусь в ответ, увитая ветвями.
И ссыплю наземь яблоки, умытые
Такими тёплыми вечерними дождями.

Плодов из слов корзину набери,
Ты наливное яблочко попробуй...
И будут петь до утренней зари
Ночные птицы, души наши трогать.