Напутствие выпускнику - младшему сыну

Филин Владимир Иванович
Шаром голубым и лентой выпускной,
Букетами цветов учителям,
И в спортивном зале, классом вставшим в строй
Кончилось вдруг детство у тебя.
***
Уж не надо бежать на уроки бегом.
Изменилось всё этой весной.
И линейкой последней с последним звонком
Распрощается школа с тобой.

Что же, школьная жизнь, словно миг пронеслась,
И вот этой весенней порой
Она тихонько к тебе на плечо забралась
Лентой выпускной голубой.

В своей памяти, сын, навсегда сохрани
Прощанье со школьным двором,
И ленту на плече, и надпись "выпускник"
Ярким золотом на голубом.

Ты почти уже взрослый - отца перерос,
И у тебя скоро бал выпускной.
С мамой помним мы каждый день, как ты рос,
Мальчишка ты наш дорогой.

Ворох новых проблем пред тобою встают:
Сдать экзамены, поступить.
И из всех дорог надо выбрать свою,
Сделать выбор и не сглупить.

Ты поверь, жизнь не так хороша и сладка.
На пустое ты время не трать.
За поступки свои, за слова и дела
Самому уж теперь отвечать.

Пусть дела твои всегда радость несут!
Ты с мечтою по жизни шагай.
И родительский дом, где всегда тебя ждут,
Ты почаще, сынок, вспоминай.

У тебя, выпускник, ещё всё впереди!
И мечтаем мы лишь об одном -
Чтобы дни твои для тебя пролегли
Ярким золотом на голубом!