Последняя встреча

Евгения Лагунина
У входа Ярославского вокзала
Мы с вами встретились в последний раз,
Короткий неоконченный рассказ,
До боли много и ничтожно мало.

Тогда никто из нас ещё не знал,
Что встреча именуется последней,
Плыл над Москвой горячий вечер летний,
И вечной суетой пестрел вокзал.

Лучами солнце бережно касалось
Полоски горизонта не прямой,
И по ошибке свыше-роковой
Другим законам время подчинялось.

Вы на прощанье, нежностью полны,
К моей руке губами прикоснулись,
Мы ласково друг другу улыбнулись,
Поймав тепло знакомой нам волны.

Не верилось, что впредь не повториться,
Такой привычный и счастливый миг,
А ваш прекрасный, как с иконы, лик
Мне до сих пор всё продолжает сниться.

Тогда нам не хотелось лишних фраз,
Вы поспешили к своему вагону,
Спустя минуту поезд от перрона
Отчалил, разделив на веки нас.

Наверно, долго я ещё стояла,
Закат менялся в небе с темнотой,
Казалось, веет зябкой пустотой
От окон ярославского вокзала. 

     25 марта 2018 г. Троицк