Добрый приём

Евгения Савич
  ДОБРЫЙ  ПРИЁМ

Про Молдову я пишу,
Память шепчет,я спешу.
Благодатный,добрый край!
Есть в нем поле,есть и гай.

Там и горы,и долины,
Есть пригорки вдоль равнины,
А в озерах синева!
И про лесков кружева.

Да погода-тоже чудо!
Это,верно,не забуду:
Солнце по утру встает,
Знай,работу раздает.

Виноградник молодой,
С кучерявою листвой.
Надо бы его полоть,
Солнце лучиком ведет.

Здесь подсолнечник растет,
Солнышко сюда зовет.
В саду саженцев посадка,
Дома зарастает грядка.

Ох! Полить рассаду надо,
Подоить корову - в стадо.
Бесконечные дела,
От темна и до темна.

Да про деток не забыть,
Чтобы не было обид.
Только вечером вздохнешь
И немного отдохнешь.

Заходи к любому в дом,
Добрый в нем найдешь прием.
Толи кум,быть может сват,
Каждый видеть тебя рад.

Пригласит к столу - обычай,
Угостит вином,на случай
припасенным до весны,
Отодвинув дальше сны.

С шашлыком и мамалыгой,
Или колбасой с ковригой
Встретят как родного точно,
Могут днем, но лучше ночью.

  10.03.12.ЕВГЕНИЯ САВИЧ-АСТАХОВА.