в несвойственной манере

Йоко Сан
И это немое вороньё, —
Застывшее на мраморных ступенях
Александрийский стиль и пыль веков
Круженье дней, ночей томленье
Когда из прошлого, музейный экспонат
Нам кажется таким знакомым,
Осколки, что не воссоздать
Но память помнит: лица, теплый взгляд
Черты утраченной эпохи
Гончарный круг все движется в руках
И форма обретает плоть
Прекрасная, нагая под кистью мастера
Вот вот взлетит над полотном
И мальчик тот живущий много после
В своих заоблачных мечтах
Стыдливо прикрывает маху обнаженную
Чтоб любоваться ею целомудренной
Простив распутство, стыд и срам,
О вы сокровища, что стоите дороже
Земного серебра и злата, накинув капюшон
Уходят в ночь земные божества:
Наш первородный грех и рифма первого стиха
И с ложа приподнявшийся рассвет
Сулит нам продолженье чуда
Когда в смятении и посреди разброда
Золотоплодная смоковница даст первый плод