Горчичное поле

Арина Кожухова
Тебе приготовить горчичное зелье любви,
Что Зевс Афродиту заставил испить,
Чтоб чувством глубоким ее наделить
К тому пастуху, что все звали Анхис?

Горчичное зернышко - веры оплот -
Сравнимо лишь с Царством небесным,
Способно достичь небывалых высот,
Сквозь твердую почву пробить свои чресла.

А если захочешь в тумане тоски
Увидеть тревожные слезы любви,
Зеленый стручок ты со стебля сорви,
Горчичное семя в руках разотри.

Нет горше потери - когорты бойцов,
Но против мешка с семенами кунжута
Мешочек с горчицей пришли в знак того,
Что злее врага ты и лучше обучен.

Горчичное поле на карте - желток,
Растекшийся морем бескрайним.
Дай руку, любимый, тебя проведу сквозь него,
Все мифы раскрою и страшные тайны.