Сиреневая ночь в желтинках фонарей...

Игдар
***

Сиреневая ночь – в желтинках фонарей.
Но не стоять же – напролёт – у тихих окон!
Хоть лунный серп светлее и острей…
Ты спишь, укутанная в эластичный кокон.

А я забыл ментальный поцелуй
в рассеянных мечтах дневного света.
Ночь кажется мудрей. Вот почему
снег отражает пятна фиолета.

Мерцанию тоски в тенях дворов
опасно ждать восхода в мёрзлых муках:
древесного стенания стволов
и остальных присущих ветру звуков…