Засада

Андрей Рябоконь
Засада*, ёлки, Новый год…



В университетских сферах
принимать решили меры –
чтоб как раз под Новый год
просветить честной народ.
…И, конечно, приобщить
к хвойным чудо-ценностям,
 Дружно противо-стоять
 новогодним вредностям.


…Охраняя хвойный сад
методом сплошных засад,
 Лаборантка из ботсада
   затаилась…
              Здесь засада
  под сосной устроена –
    Группа их утроена.


               Но:       
  не все из контингента 
понимают суть момента.
    Тётушка такая есть –   
сплетен от неё не счесть.
Говорит, как будто гадит:

– Ждёт она, пока засадят.


                ;(               










        *
  Байка по следам 
реальных событий
советского периода
  и начала 90-х… 










       25 марта