Вера

Лисандр Олисс-Нэйм
Как наполненный скорбью, похоронный обряд,
На старой картине, застывший твой взгляд.
Любить ненавидя, бежать к тебе от тебя,
Не свихнуться от боли, поможет вера в себя.

Душа ведь бессмертна, тело нет и мы вновь,
Спеша в бесконечность, вечно ищем любовь.
Будто целую вечность, со мной нет тебя,
Ночью рифмой играя, тьму впускаю в себя.

Как буря в стакане, дни и ночи подряд,
А в винном бокале, я чувствую яд.
Остывать возгораясь, ненавидеть любя,
Со мной только вера, но это вера в себя.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.