Не пишется!

Алиса Соловьёва
Не пишется! Всё рву на лоскутки.
Не пишется! На стол склоняюсь тенью.
Вовсю тошнит от запахов сирени
И от нескладно сложенной строки.
Сквозь зеркало увидев силуэт
Любимой Музы... Ей рисую профиль.
Затем бегу,чтоб выпить чашку кофе.
И заглянуть  зачем-то в интернет.

Уходят мысли сонно в никуда.
Сижу и жду, когда они вернутся.
Быть может, повстречается им Луций.
Или Шекспир у тихого пруда.
Тик-так!Тик-так! Вовсю стучат часы.
Вместо сонета сложилась алоха.
Не знаю - хорошо это,иль плохо?
Писать по состоянию души.

Хотела Музе черкануть:"Лав Ю!"
Но,вдруг решила - нет, пока не стану...
Зачем же снова с неба клянчить манну.
Уж лучше - я доверюсь соловью.
И потянулась быстренько рука,
Смахнув со скатерти остатки лени.
Заброшенный сонет, родив со рвеньем.
В котором - распевается строка.


*Алоха-слова,идущие от сердца(гавайское выражение)

*Картинка взята из интернета.