Тому, кто кошек обижает

Лариса Рыбина
Лет шесть с тех пор уж пролетело , как в дом к нам кошечка пришла-
Чужая кошечка, соседская у нас приют себе нашла.
Кормили, видно, кошку плохо и у  собаки у моей
Она остатки подбирала. Пришлось заботиться   о ней.

А кошечка была сиамской, красивой кошечка была!
Себе под стать большого серого  кота в мужья  подобрала.
И удивляться нет причины - у кошки близились родины.
Нет,огорчаться мы не стали, на крыше ящик ей поставили.

Один в один в того папашу  родИлись четверо котят:
Одна девчонка белоносая и  трое сереньких ребят.
Конечно, хлопотно нам было в сарае кошку соблюдать,
Но в дом ее , с ее повадками уж невозможно было брать!

Подробности я опускаю. Увы, друзья, не сто из ста:
От той большой семьи кошачьей осталось  только два  кота.
Котят , конечно, не топили мы и кошечку оберегали,
Но победить судьбу , уверена, дано нам было бы  едва ли.

Три года быстро миновали,коты как надо возмужали.
Один - красавец длиннолапый, другой храбрец, но косолапый.
 И этот косолапый котик, пушистый беленький животик,
Такой отважный был в  охоте, что  муж мой в ревностном  бойкоте

Всем кошкам мира уступил и  Дымку даже полюбил!..
 Январь, мороз, канун Крещения. Мы выехали со двора
И в метрах ста  к своей усадьбе нашли убитого кота.
Его машина задавила!Не знаю, как все это было ,

Но знаю точно, тот, кто ехал, был не хорошим человеком!
В деревне скорость не уместна и кот был опытным уже.
Что стоило остановиться, притормозить на вираже?
Я из машины вышла грустно, кота на руки подняла -

Он был еще совсем горячий.Назад я  к дому с ним  пошла,
На снег пушистый положила. Метель  как в сказке закружила
И стала заметать  его от головы до ног - всего.
Я передать смогу едва ли, как грустно было мне тогда.

Убили душу - не кота! Живую душу, что с рожденья
У нас под крышею жила и нас любила как могла.
"Тому, кто кошек обижает, семь лет удачи не видать" -
Так моя мама говорила .И всем об этом надо знать.

Кота весной мы схоронили.
Хоть больно помнить - не забыли.


На фото два кота из того самого семейства- Дымка и Пушок. Кот слева - Дымка.Это был просто удивительный кот!Храбрый( всегда заступался за Пушка и охранял территорию двора), честный ( всегда оставлял еду Пушку), великодушный ( никогда не связывался с капризным Пушком и прощал ему его задиры и капризы).А какой это был охотник!Я запомнила его не как кота, а как настоящего хорошего "мужика".Его поведение напоминало поведение хорошей собаки и даже - хорошего человека.Прошло уже несколько лет, а жаль Дымку , наверно, будет всегда.А вот судьба Пушка нам неизвестна. После гибели Дымки, через 2 месяца Пушок исчез и мы его больше никогда не видели.