Я немного волнуюсь, мама

Вера Смолякова
Я немного волнуюсь, мама:
я ведь знаю, меня не отпустят.
Пусть я дерзкий, шальной, упрямый,
без меня тебе будет грустно.

И за деда волнуюсь тоже:
доходяга он, кто к крыльцу
старику доползти поможет?
Кто поможет на ферме отцу?

За малых беспокойно очень:
эти двое не знают страха,
ведь тонули на днях, а ночью
напугали соседку-пряху.

Тот амбар я поджёг случайно:
я свечу уронил в крапиву.
Но тебе я открою тайну:
мам, огонь - это так красиво!

За тебя, мама, мне тревожно.
Слышишь, слышишь звон колокольный?
Поцелуй меня, если можно.
А повешенье - это больно?
--------------
Возможно, самым юным преступником, казненным в Англии, был Джон Дин, приговоренный 23 февраля 1629 г. к смерти за поджог. Согласно судебным документам, ему еще не исполнилось девяти лет.
--------------
для конкурса http://www.stihi.ru/2018/03/25/1974