Бессонница

Нина Садовская 2
Ох, уж эта бессонница!
Нет ни сна, ни мечты...
Словно звездная конница,
Словно крест пустоты.

Молча ходит по комнате,
Укоризной скорбя,
Как в бездоннейшем омуте
Черный мрак бытия.

Ох, уж эта бессонница,
Молча стынет Земля…
Чья, скажи, ты невольница?!
Ни твоя… ни моя…

Ох, уж эта бессонница,
Предводитель потерь...
Разлюбивших поклонница,
Плед поникших плечей...