Открыла глаза...

Нина Мыльникова
Открыла глаза и хоть верь, хоть не верь.
Перина, иконы, знакомая дверь.
О, что же за чудо! Я снова в деревне!
Как же прекрасно моё пробужденье!
И муха всё так же стучится в стекло.
А сколько же лет с этих пор утекло?
Слышу, как бабушка ходит у печки.
Вот и забилось от счастья сердечко!
«Нина, вставай!» - снова слышу, как в детстве.
Ну, же! Быстрее мне надо одеться.
Где же одежда? Её не найду я!
Вижу идёт улыбаясь бабуля…

Снова глаза открываю, не веря.
Я – это я! И совсем не в деревне!
В горле комок и из глаз льются слёзы.
Ноет сердечко, как в детстве занозы…

17.03.18.