Мы не дети войны

Лев Лонц
Мы не дети войны
как наши дедЫ.
Мы здесь так, до поры,
а потом хоть потоп
этой грязью толпы.
Быть чистей этих толп.
Не запачкаться бы,
Но увы;
Или к счастью,
Нет, скорее уж к счастью -
Не дано быть у власти,
строить рай, коммунизм.
В нас идей почти нет.
Каждый первый - поэт,
Прикрываясь под словом "постмодернизм";
Можно сделать хоть все.
Даже свергнуть режим
Но мы только лишь пьем
Но мы только пи;@им
Моды для да и только
В ритме обе ноги
Я рожден в год дефолта
И на мне все долги