Пойду погуляю

Инна Шевченко Рыбак
Пойду погуляю,
На добрых людей погляжу.
О чем-то узнаю,
Аль может себя покажу.

За тропкою тропка
Меня незаметно ведет.
То смело, то робко
Иду, куда сердце зовет.

Далекие дали
Всё манят и дальше зовут.
"Пойдём погуляем" -
мне вешние птицы поют.

А солнце все выше.
Пора мне и дальше иду.
Я знаю, я вижу -
Своё непременно найду.

Пойду погуляю,
На добрых людей погляжу.
О чем-то узнаю,
Аль может себя покажу.

И, берег родимый,
Ты жди меня, не забывай.
Никто не отнимет,
Что в сердце вошло невзначай.

Ой, мама, скоро вернусь!
Ни грамма я не боюсь,
Ты знаешь.
Мама, ты не грусти.
Дай хлеба и отпусти.