Жернова

Вячеслав Синицын 2
Когда над миром словно Мать склонилась ночь.
Когда Эол во флейты труб тоскливо дул.
Тогда в соломе по велению небес.
Не ведомо зачем родился мул.
Но пела ветром в трубах ночь.
Судьбы начертанной слова.
Все мы приходим в этот мир.
На то чтоб вращать жернова.
Кто был рождён где пресс крушил оливки.
Тот вряд ли станет звездочётом.
Но даже тут чтя мудрость ремесла.
Сумей покрыть себя почётом.
Но ветер в трубах тоскливо поёт.
Из вещей книги слова.
Много на свете в небо глядящих.
Твой же удел вращать жернова.
Струятся дни песком с отливом золота.
И греет блеск его азарта пыл.
Но тем песком истёрты в пыль империи.
А так же мул и маслобойня с ним.
Был грубо прерван сон твой утренний.
Всё только сон твоя твердила голова.
Вопил будильник став трубой Иерихонскою.
О том что пора вращать жернова.