Бесовский пир

Джинн Толик
Простри молитвенные руки,
Священнодейством осиян -
Здесь некроманты и их духи,
Здесь колдуны.. и нет мирян.
Один лишь агнец ждёт закланья
На омерзительном пиру,
Песнь литургии и литанья
Несутся по ветру к перу..


За мною, преданный читатель,
В час извращённый празднеств зла,
Зри - нескончаемые рати
Поклоном чествуют козла!
Их присягают легионы:
Вампиров, оборотней, ведьм -
На верность дьявольской персоне,
Чьё имя демон Азраэль!


Источник мрака им даруя,
Взыскует платой - сеять смерть..
Ave, tenebris, hallelujah*!
Хвалу отверженному - петь!
Клянусь крестом, клеймящим души,
Хор чистых сфер навеки смолк;
Тот человек, что бездне служит,
Другому человеку - волк.


"Изыди, демон, иже с ними!", -
Призыв героя прозвучал, -
"Завет отцов, что чист поныне,
В рождённом сыне завещал -
Годам, идущим вслед за мною,
Годам, что нёс через бои,
Бесовский пир поправ пятою
Всепобеждаюшей любви!


Ворвусь, рождённый горним ладом..
И я есть свет, и ты есть - мир;
Нас ждёт достойная награда,
О, вседержитель и  кумир!
Что же, читатель незабвенный,
О чём печаль в ночную тишь!?
Неужто проклял ты поэта,
И в сердце мраком дорожишь?

* Славься, тьма, аллилуя! (лат)

25\03\18