Только здесь и сейчас

Антон Мерзляков
Справа и слева плывут облака
Только мне не до них
Меня привлекают просторы
Время течения – это река
И она огибает
Скалистые дни – это горы

Взлёты паденья подъёмы и спуски
Мир расширяют, чтоб не был он узким
Мир изменяют, чтоб не был он плоским
Может, и верно твердят – эта жизнь в полоску

Настроения палитра цветна
Правда, я не стремлюсь
Подобрать только самые яркие краски
Пусть день идёт как идёт,
Если мне повезёт,
Приключеньями будет одарен по царски

Глупости горести или надежда
Доброе-злое, а может быть между
Черное, белое можно сравнить
Свет разглядишь из тени – это лучшие дни

Вчера – это не про сейчас, даже
Если посмотришь вперёд
Посмотришь не в сущее.
Чем бы оно ни манило,
Оно не случилось,
Оно лишь мечта – это только грядущее

Маятником легкомысленным пустым
Можно летать и мечтать молодым,
Или памятью в фоторамках завяз,
Жизнь происходит  – только здесь и сейчас...